Chmochan
Все тааакое вкусное!
Нашла в загашниках сказку. Писала год- полтора назад на злобу дня, так сказать, потом про нее забыла. Кому интересно:
Кальмар и консервная банка
Сказка

Жил да был кальмар. Не совсем обычный кальмар. Консервированный.
Сидя в консервной банке, кальмар рассуждал о том, как страшен и опасен океан. А, так как поговорить ему особенно было не с кем, то обращался он в основном к банке, в которой сидел.
- Нет, это просто какой-то ужас! Там же акулы! Эти... как их... Электрические скаты! Винты кораблей! Да и других кальмаров полно - и все смотрят на тебя осуждающе: мол, чего ты добился в жизни в своем-то возрасте? Нет уж, здесь хоть и темно, но гораздо безопаснее... А хорошо все равно нигде не бывает. Такова жизнь. Се ля ви, как говорится. И в этом вся суть, вот что печально. Вы согласны?
Банка ничего не ответила. Наверное, просто не слушала. Или думала о чем-то своем. Кто знает, о чем думают консервные банки, стоя в холодильнике?
Кальмар не сильно расстроился. Он давно привык, что его обычно никто не слушает. Банка не возражала, и это было уже хорошо.
- Нет, уж лучше навсегда остаться здесь, с Вами, - продолжал кальмар. - Никуда не спешить, ни за чем не гнаться, не строить бесполезных планов, не питать ненужных иллюзий. Океан не для меня. Он ведь такой большой, а я такой маленький. И потом...
Кальмар не закончил фразу. Потому что вдруг раздался странный скрип и яркий дневной свет ударил ему в глаза.
- Что такое?! Я не хочу!!! - только и успел крикнуть кальмар. Но как всегда его никто не стал слушать...

А банку конечно же просто выбросили на ближайшую помойку. Рядом с помойкой протекала небольшая речушка. Она впадала в речку побольше...

"Действительно, очень большой", - подумала консервная банка, когда течение большой реки вынесло ее прямо в океан.
- Ну, посмотрим, что тут за акулы.

@темы: писанина, мое, всякая фигня